教师与企业专家联合开发校本教材

发布日期:2013-11-13 00:00:00.0 信息来源:化工系 浏览次数: 作者:xcbadmin

    为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,围绕《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的实施,中央财政投入专项资金,实施了中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目,依据应用化工技术专业人才培养目标,以职业岗位为依据,构建了基于工作过程的应用化工技术专业课程体系。在一轮教学实践的基础上,经过企业专家、项目组成员和各位专业教师的商讨总结已经建立基于工作过程系统化的课程体系,并对以前的人才培养方案结构、课时进行调整。
按照“以人为本、课证融通、学岗对接”的人才培养模式的要求,以职业发展为导向,根据技术领域和职业岗位群任职要求,融入职业资格标准,校企共同构建工作过程系统化的课程体系,在课程学习资源上,课程团队从岗位工作入手,以校校、校企合作为平台;在淮南校、系领导的支持下,全系教职工与企业合作开发了9本工学结合特色教材。使课程改革不断完善。