齐心协力,同心同谋,机电系认真做好模具实训中心建设工作

发布日期:2013-10-31 00:00:00.0 信息来源:机电系 浏览次数: 作者:xcbadmin

    机电系自从央财建设项目启动阶段,系部就提出要求,全系专业教师要统一思想,迅速转变教学理念,教学中必须注重学生实验实训技能的提高,并且要落实到实际教学中去。为更好的实现教学目的,两年来机电系新建实验室20多个,极大提高了学生专业课程进行实验实践的条件。今年10月份,机电系开始模具实训中心建设工作。
    同以往的实验室建设一样,为了更好的让实验室达到教学需要,更好提高学生实训效果。机电系都会召开会议研究讨论,要求教授课程与该实训室相关的教师参加。会议上要求教师畅所欲言,通过集中集体的智慧,最终形成建设方案。通过这种机制,机电系在实验室建设中基本能做到考虑全面,真正做到建设为教学服务。
    目前机电系,模具实训中心已开始组装调试,系部机电一体化技术、模具、数控等专业实训条件将得到进一步增强。