机电系召开机电一体化专业建设理事会第二次会议

发布日期:2012-12-02 00:00:00.0 信息来源:机电系 浏览次数: 作者:xcbadmin

        2012122日下午3点,我校机电一体化专业建设理事会第二次会议在机电系会议室举行。淮南常力达电气有限公司总经理魏大器、淮南唐兴液压机械有限责任公司总经理唐素文、淮南万泰电子有限公司副总经理李放、淮南联翔机电设备有限责任公司总经理汪朝信、淮南长安机电设备有限公司总经理刘振翮等企业理事、机电系项目负责人、骨干教师参加了会议,会议由机电系李锦鹏主任主持。
    会上,李主任首先对项目建设进展情况进行了详细介绍,并对各位领导对项目的支持表达了感谢。按照会议议程,本次会议主要内容为确定我校机电一体化专业定位,找出我校机电一体化专业特色。参会企业界理事对淮南及周边地区对机电一体化专业人才需求现状进行了分析,对我校毕业生在企业工作岗位及技能需求情况进行了介绍。机电系专业负责人及骨干教师对目前专业教学及课程改革情况进行了介绍,并请参会理事提出了建议。
    通过充分的沟通和热烈的讨论,会议确定我校机电一体化专业定位为培养面向企业机电设备生产、安装、调试、维护、营销的高级技术技能型人才。专业特色为面向淮南市煤矿装备制造业,以煤矿机电产品的生产、安装、调试、维护、营销为主要教学目标。
此次会议的顺利召开为机电一体化央财项目建设提供了指导性意见,为进一步进行教学改革可课程建设指明了方向。